Донское врачебное сообщество просит оценить СМИ, обвиняющих врачей без суда

Донское врачебное сообщество просит оценить СМИ, обвиняющих врачей без суда

Ростов-на-Дону, 18 февраля. DON24. Региональные представители профессионального медицинского сообщества вместе с теми, кто представляет пациентские общественные организации, подготовили обращение в Общественную палату Ростовской области

 

и Ростовское областное отделение Союза журналистов России. В пресс-центре «ДОН-МЕДИА» они рассказали о том, что в этом обращении просят оценить работу недобросовестных журналистов, создающих противостояние гражданского общества медицинскому сообществу.

 

 

«В области стартовала чрезвычайно разрушительная информационная кампания, в которой используется в качестве повода случай смерти трехлетнего ребенка. Когда сотрудниками следственного комитета еще проводится проверка, на медиков уже навешены ярлыки врачей-убийц», – уточнила Светлана Пискунова, председатель Общественного совета при министерстве здравоохранения Ростовской области.

По ее словам, фотографии этих лозунгов уже размещены на информационных порталах и в социальных сетях. 

«Мало того, что оскорбительные иллюстрации унижают достоинство людей, вина которых не установлена, таким способом еще и оказывается беспрецедентное воздействие на органы следствия. Безусловно, факт скоропостижной смерти ребенка не может не вызывать горя и глубокого сочувствия родным и близким. Однако организаторы протестной акции явно спекулируют на человеческом горе. Смерть человека, особенно ребенка, всегда становится большим потрясением для родственников, близких, а также и для врача, который оказывал медицинскую помощь.Нельзя, чтобы педиатр и родители были по разные стороны баррикад: мы работаем совместно, чтобы вылечить наших детей, и должны всегда быть в партнерских отношениях», – подчеркнула Светлана Пискунова.

Юрий Нестеренко, член Ростовской областной коллегии адвокатов им. Д.П. Баранова добавил, что почти все СМИ не отставляют без внимания деликатный процесс оказания медицинской помощи.

Однако журналисты в ряде публикаций самостоятельно указывают на вину врача, забывая, что в нашем государстве вину может установить только суд. Характеризуя деятельность врача, они не стесняются в выражениях: «врачи-убийцы», «смерть в белом халате», «врачи-недоучки». Этими публикациями ставится под сомнение квалификация врача, а также порождается недоверие пациента к людям в белых халатах, что определяет падение престижа врачебной профессии, – добавил Юрий Нестеренко.

Как отметил Роман Поликарпов, руководитель региональной молодежной благотворительной общественной организации «Молодые медики Дона», сейчас не хватает врачей, медицинского персонала, но в то же время в результате подобного общественного давления на медработников выпускники медицинских вузов сомневаются, оставаться ли им в этой профессии.

Статья взята с сайта DON24.RU


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net